Woche 8 / 19

Wochenspruch: Daniel 9, Vers 18
Wir liegen vor dir mit unserm Gebet und vertrauen nicht auf unsre Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.

„Ortsgespräche“ – ein Abendgottesdienst am Sonntag, den 17. Februar 2019, 18 Uhr im evangelischen Gemeindehaus mit Pfr. Hans-Michael Uhl und dem Hausacher Arzt Marcus Auel zum Thema „Was Menschen heilt“.
Dieser Gottesdienst im Dialog soll im Gespräch zwischen Mediziner und Theologen einiges von dem zur Sprache bringen, was wichtig ist, damit Menschen heil bleiben oder geheilt werden können. Es ist ja kein Geheimnis, dass Leib und Seele zusammengehören und Körper und Psyche einander beeinflussen. Was sagt der Arzt aus seiner Erfahrung, was der Theologe, wo muss man unterschiedliche Wege gehen, wo ergänzen sich Medizin und Religion? Ein spannender Dialog, der Impulse geben will und Anstöße, über krank sein und gesund werden nachzudenken.
Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von Jürgen Köster, Lehrer, Naturwissenschaftler und Liedermacher, der mit und für uns singt.

Ortsgespräche

„Ortsgespräche“: Das sind Gottesdienste, in denen wir Menschen begegnen, die von dem erzählen, was sie bewegt und was sie geprägt hat. Dazu Lieder, die guttun, Bibel, stille Zeit und sonst nichts. Ein neues Format Gottesdienst mit Vertrautem und Außergewöhnlichem am Sonntagabend.

Beerdigungsvertretung
vom 11.02.2019 bis 24.02.2019 Prediger Lange Tele: 07724/918342

Die evangelische Kirchengemeinde sucht ab sofort einen Organisten oder Pianisten zur musikalischen Gestaltung der Sonntags- und Kasualgottesdienste.
Interessenten bitte im ev. Pfarramt melden.

Woche 6 / 19

Wochenspruch: Psalm 66, 5

Kommt und sehet an die Werke Gottes, der so wunderbar ist in seinem Tun an den Menschenkindern.

'Ortsgespräche

K800 ökumene

Hausach. Sinniger hätten die Sitzgelegenheiten nicht sein können, auf denen die Pfarrer Hans-Michael Uhl (evangelisch) und Christoph Nobs (katholisch) am Sonntagabend über »Grenzüberschreitungen der Ökumene« diskutierten: Es waren die Traustühle der Gemeinde. Alle anderen Stühle des evangelischen Gemeindehauses mussten für die Besucher dieses ersten Gottesdiensts der Reihe »Ortsgespräche« zusammengetragen werden, damit alle einen Platz fanden.
»Eines Tages kam einer, der hatte eine Hoffnung in seinen Wundern« war eine Zeile der Lieder, die die Gruppe »Klangspiel« mit der Gemeinde anstimmte, und Hans-Michael Uhl wünschte, dass »wir in diesem Gottesdienst etwas davon atmen dürfen«. Den »biblischen Teppich« dazu legte er unter anderem mit einer Lesung aus dem Römerbrief über das Leben der Gemeinde mit dem Fazit: »Ist’s möglich, soweit es an euch liegt, so haltet Frieden.« Beim Entwurf für diese Gottesdienstreihe sei die Personalnot in beiden Gemeinden noch gar nicht Thema gewesen, erläuterte Uhl. Schließlich gibt es für die Ökumene nicht nur pragmatische, sondern auch theologische

Weiterlesen: 'Ortsgespräche

Woche 5 / 19

Wochenspruch: Jesaja 60, Vers 2
Über dir geht auf der Herr, und seine Herrlichkeit erscheint über dir.

Veröffentlichung des Haushaltsgesetzes (Steuerbeschluss) der Evangelischen Landeskirche in Baden für 2018 und 2019, sowie der Jahresabschluss 2017.

Das Haushaltsgesetz(Steuerbeschuss) der Evangelischen Landeskirche in Baden für die Jahre 2018 8nd 2019 sowie der Jahresrechnung der Evangelischen Landeskirche in Baden 2017 sind im Gesetzes- und Verordnungsblatt der Evangelischen Landeskirche in Baden Nr. 2/2012 öffentlich bekannt gemacht.
Die Gemeindeglieder können in die Veröffentlichung zwei Wochen,

vom 23. Januar 2019 bis einschließlich 6. Februar 2019