Woche 4 / 18

Wochenspruch: Johannes 1,17
Das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden.

Neuer Frauenkreis

Ein neuer Frauenkreis hat sich gebildet unter der Leitung von Frau Buchta und kräftiger Mithilfe von Frau Christa Martin , sowie Eva Prill und Ilse Bessei.

Am 18. Dez traf sich der neu gebildete Frauenkreis „ Maria und Martha“ unter der Leitung von Frau Buchta und Frau Martin zu einer kleinen Weihnachtsfeier im Gemeindehaus.
Unter dem Motto „Wie soll ich Dich empfangen“ wurden fröhliche Weihnachtslieder gesungen begleitet vom Klavier und Flöte. Wundersame Weihnachtsgeschichten bei Kaffee und Kuchen vor gelesen. Ein wunderschöner gelungener Nachmittag mit einer schönen Einstimmung auf Weihnachten.
Wir freuen uns auf jeden der zu uns kommt. Der nächste Termin ist der 05.02.2018 um 15:00h im Gemeindehaus. Kommen Sie einfach vorbei und lassen Sie sich überraschen.
Christa Martin

K800 IMG 20171228 WA0007K800 IMG 20171228 WA0008

K800 IMG 20171228 WA0006

In geselliger Runde wurde Weihnachten eingestimmt.

Predigt Heiligabend Christvesper HM Uhl

Juilia Dobler               Deborah Kumpf

Christvesper  Pfarrer Hans-Michael Uhl

Der Gottesdienst wurde begleitet von Frau Kriechel an der Harfe sowie von Ursula Kumpf am Klavier und Tochter Deborah und Julia Dobler mit Gesang.

Weihnachtsgottesdienst Heiligabend 17 Uhr Hausach 24.12.2017
Jesaia 9/1-6
I
Weihnachten 2017- das Jahr geht zu Ende. Das erste der, um es vorsichtig zu sagen, nicht unumstrittenen Präsidentschaft von Donald Trump, der in Kim Jong Un in Nordkorea einen exzentrischen und unberechenbaren Gegenspieler gefunden hat. 2017 mit einem neuen Präsidenten in Frankreich voller Tatandrang und einer Bundestagswahl, die zu einer Hängepartie in Sachen Regierungsbildung geführt hat. 2017 – ein Jahr, in dem wieder und wieder deutsche Firmen weltweit Schlagzeilen gemacht haben wegen betrügerischer Machenschaften, aber kein Schritt gemacht wurde, die Klimakatastrophe abzubremsen, ein Jahr mit Hackerangriffen, die uns vor Augen führen, wie verletzlich dieses Daten-Netz ist, an dem fast alles hängt, was unser Leben steuert. Und dann war da wieder Feuersnot auf der einen Seite und es waren Wasserfluten an anderen Orten. Und auf Bali drohte ein Vulkan die halbe Insel unter Asche zu begraben, während Touristen sich noch in der Sonne räkelten und den Nervenkitzel vor apokalyptischem Hintergrund genossen.
Der Krieg in Syrien und im Irak ist irgendwie zu Ende und geht doch weiter, im Jemen und in Afghanistan wird geschossen und Bomben detonieren mörderisch. 2017 - ab und an ein Terroranschlag oder ein verhinderter Terroranschlag in unseren Breitengraden, und die Weihnachtsmärkte finden trotzdem statt. In Lybien werden Flüchtlinge in die Sklaverei verkauft. Nur noch wenige der Flüchtlinge ertrinken jetzt auf der Überfahrt nach Europa, weil wir dubiose Sicherheitskräfte dafür bezahlen, dass man sie uns vom Hals hält. Und die es hierher geschafft haben, machen manchmal Freude und immer mal wieder auch Probleme. 2017 – Spannungen mit der türkischen Staatsmacht und Deutschland gewinnt wenigstens einige Fußballspiele in Russland und den Confederations -Cup.

Weiterlesen: Predigt Heiligabend Christvesper HM Uhl

Woche 16 / 17

Wochenspruch: Offenbarung 1,18
Christus spricht: ich war tot, und siehe, ich bin lebendig von
Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel des Todes und der Hölle.